Muffins aux Myrtilles 

Ces muffins à la farine d'épeautre ne contiennent pas de sucre raffiné, sont végans et savoureux!

 

Vous aurez besoin de :

 

120ml d'huile végétale, perso j'ai utilisé une huile de Coco

120ml de lait végétal, ai pris du riz/amande

60ml de sirop d'agave

50ml de sirop d'érable (ou de miel... du vrai :-)

240g de farine d'épeautre 1/2 complète

2 c à c de levure chimique

1/2 c à c de sel fin 375g de myrtilles fraiches (ou ce que vous trouvez, perso ai utilisé un mélange de fruits rouges congelé en provenance d'un magasin connu..)

 

Très simple.. je préchauffe mon four à 190°, j'huile à peine (tj coco, super pratique étant donné qu'elle est solide lorsqu'elle est froide) mes moules à muffins, je peux aussi utiliser du papier sulfurisé.

Je mélange tous mes ingrédients liquides, puis j'incorpore les ingrédients secs puis les myrtilles (ou autres fruits rouges ou à votre convenance! :-). 

Répartir la préparation dans les moules et faire cuire 25/30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Un cure dent enfoncé dans le gateau doit ressortir propre.. 

Laisser enfin refroidir avant de déguster. Bon là, je vous l'accorde, pas évident.. ;-)

Le Pain de Marion (Kaplan) 

5 min de préparation

2h de repos et 1h de cuisson 

Ingrédients pour un moule à cake (à savoir que je n'avais pas tous les ingrédients et que j'ai mis de l'agar-agar pour remplacer la gomme de guar, je n'ai pas mis de psyllium et ai mis de la farine de quinoa à la place de celle de Souchet ;-)

Bon il me tarde tout de même de la refaire avec les "bons" ingredients pour avoir le goût original!

150g farine de sarrasin

50g farine de souchet (ou quinoa ;-)

50g farine de lupin

50g de graines de sésame grillé

c. à s. bombées de psyllium blond

1 c. à c. de gomme de guar

25g de levain de sarrasin ou quinoa

2 c. à s. de vinaigre de cidre

2 c. à s. d'huile de votre choix, pressée à froid

1 c. à c. de fleur de sel

440g d'eau tiede

Huile de coco

Mélangez toutes les farines, ajoutez le psyllium, la gomme le sel et le levain. Une fois bien mélangés faites un trou au milieu du mélange et y verser le vinaigre et l'huile puis d'un coup, l'eau tiède.

Mélangez vigoureusement, ajoutez les graines de sésame, mélangez bien.

La consistance ne doit pas être trop dure, si besoin ajoutez encore un peu d'eau.

Si vous avez un vitaliseur de Marion, en remplir la cuve à moitié d'eau chaude et placer le moule à cake huilé avec le coco dans la partie supérieure. Sinon placer le moule dans un endroit chaud, dans la partie supérieure d'une cocote minute par exemple (feu éteint) avec de l'eau chaude dans le récipient en dessous. 

Laisser là 1 à 2h la pâte lever et puis placer le moule dans le four préchauffé à 175 degrés, laisser cuire 1h, et voila! 

A démouler lorsque le pain est froid. Buon Apétitto!

  

The BEST cookies ever (To me :-)

ou Cookies aux flocons d'avoine et raisons secs

Pour vous régaler sans la moindre culpabilité vous aurez besoin de :

Il m'arrive régulièrement de doubler les doses pour en faire + .. ahah.. ils se gardent très bien, ou se mangent très bien aussi! 

75g de raisins secs (ou cranberries) 

90g de noix grillés

80g de flocons d'avoine (pas instantanés) 

60g de farine d'épeautre blanche 

90g de farine d'épeautre complète

1càc 1/2 de cannelle en poudre

càc de bicarbonate de soude

1/2 càc de sel fin

80ml d'huile végétale (coco par ex) 

80ml de veritable sirop d'érable (ou miel, idem, du vrai :-) 

60ml de sirop de riz (ou jus de dattes)

2 càc d'extrait de vanille

Préchauffer le four à 175°

Tapisser une plaque du four de papier cuisson.

Mettre els raisins secs à tremper dans un bol avec de l'eau bouillante afin qu'ils gonflent.

Réduire en poudre la moitié des flocons d'avoine et les noix une fois grillées. Mélanger le reste des ingrédients secs dans un saladier. Mélanger les ingrédients liquides dans un bol et verser les tout + les raisons égouttés dans le saladier avec les ingrédients secs. Bien mélanger.

Disposer de petites cuillerées de pâte sur la plaque du four, placer au four pour 13 à 15' jusqu'à ce que les biscuits soient bien dorés. Laisser refroidir.

Et voilà!

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